Mairie Locmaria-Plouzané
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Paiement en ligne

TIPI

Disponible 24h/24h et 7j/7, ce mode de paiement, proposé par la Direction générale des finances publiques, est simple et sécurisé.

Pour réglez vos factures d’assainissement, de restauration scolaire, de garderie [...], il vous suffit de cliquer sur le lien suivant et de saisir les informations mentionnées dans "Modalités de réglement" de votre facture .

Paiement en ligne


Inscription en ligne

Contact

Muriel L’Haridon
Tél : 02 98 48 44 07
Courriel : restauration-scolaire@locmaria-plouzane.fr
Site : 3Douest

Menus

bandeau menu








Semaine du 20 au 24 mars 2017

Lundi
Concombres sauce blanche
Spaghettis bolognaise*
Yaourt fraise* ker ar beleg

Mardi
Salade panaché aux trois fromages
Filet de poisson à la normande & riz pilaf*
Poire conférence

Jeudi
Soupe à la tomate
Bœuf bourguignon** & semoule de couscous*
Vache qui riz
Pomme*

Vendredi
Quiche lorraine
Filet de dinde, sauce pruneaux & poêlée bretonne
Flan caramel


Viande d’origine bovine union européenne
*Produits issus de l’agriculture biologique
**Label Bleu Blanc Cœur

Semaine du 27 au 31 mars 2017

Lundi
Carottes* à l’emmental
Palette de porc & haricots blancs à la tomate
Purée de pomme/banane*

Mardi
Pâté Hénaff
Timbale de fruits de mer & riz créole*
Fromage kiwi

Jeudi
Jambon & macédoine
Émincé de bœuf tomate & semoule de couscous*
Tome noire
Orange*

Vendredi
Betteraves rouges* vinaigrette
Pâtes* sautées au poulet & légumes
Fromage blanc* & coulis de fruits rouges ker ar beleg


Viande d’origine bovine union européenne
*Produits issus de l’agriculture biologique
**Label Bleu Blanc Cœur




Semaine du 30 mars au 07 avril 2017

Lundi
Concombre à la vinaigrette
Escalope de poulet marinée & frites
Crème dessert vanille

Mardi
Biscotte sardine
Rôti de porc sauce charcutière & printanière de légumes
Fromage
Orange*

Jeudi
Salade de tomate, maïs & basilic
Moussaka de bœuf
Fromage blanc coulis de fruits rouges* ker ar beleg

Vendredi
Carottes rappées* à la pomme verte
Filet de poisson, sauce Bercy, pomme vapeur & julienne de légumes
Fromage
Kiwi*


Viande d’origine bovine union européenne
*Produits issus de l’agriculture biologique
**Label Bleu Blanc Cœur

Semaine

Lundi




Mardi





Jeudi




Vendredi






Viande d’origine bovine union européenne
*Produits issus de l’agriculture biologique
**Label Bleu Blanc Cœur



Dossier d’inscription 2016

PDF - 348.7 ko
Règlement
PDF - 421.6 ko
Formulaire d’inscription
PDF - 244.2 ko
Fiche de renseignements
PDF - 201.3 ko
Fiche sanitaire
PDF - 130.6 ko
Attestation accusé de réception
PDF - 202.2 ko
Coupon d’abonnement variable
PDF - 74 ko
Demande de prélèvement














Livret de bonne conduite

PDF - 346.6 ko
Livret de bonne conduite








La cuisine centrale

Les repas

L’alimentation est devenue une des préoccupations d’actualité, notamment l’aspect sécurité alimentaire qui anime et mobilise très fortement les consommateurs, les acteurs publics et les médias.
Au-delà de la sécurité alimentaire, la restauration scolaire doit aussi :
  • préserver le rôle social et pédagogique du repas, la convivialité, le caractère éducatif,
  • assurer l’équilibre nutritionnel des repas.

Environ 450 repas + 15 repas moulinés sont confectionnés par jour, en liaison chaude, en période scolaire.
A titre d’exemples, la cuisine centrale consomme annuellement :

  • 3366 litres de lait
  • 1794 miches de pain
  • 507 kg de viande de boeuf
  • 1510 kg de frites
  • 259 kg de fromage blanc

Elle fonctionne avec trois agents :

  • Mr Xavier BOULCH, responsable de la cuisine,
  • Mr Emmanuel GASPARD second de cuisine,
  • Mme Rosine PODEUR,
  • Mme Rosemay DANTEC.

Missions :

  • assurer le repas du midi des enfants et des adultes fréquentant les écoles maternelle et élémentaire de Kériscoualc’h, les écoles privées Ste Anne et St Joseph. Pour ces deux sites les repas sont livrés dans des containers tous les jours,
  • assurer les repas du centre de Loisirs « Locmaria Mômes » le mercredi et pendant les petites vacances scolaires.

Service aux enfants

Mme Christine Coatanéa est responsable du restaurant Jules Verne, elle est aidée dans sa tâche par Monique Loussouarn, Angélique Le Her, Charlène Bleunven durant le service aux enfants.

Mme Joëlle Le Roux est responsable du restaurant situé à Ti Lanvenec et elle est secondée par Evelyne Le Lay, Marie-Hélène Dominguès, Marie Jo Grinsard, Christelle Jan. Des personnes viennent en renfort durant le service aux enfants.

Mme Valérie Tanguy est responsable de l’organisation des deux services au restaurant de Kériscoualc’h, aidée par Annie De Fonséca, Agnès Voisin, Rose May Dantec, Rosine Podeur, Sylvie Lars, Laetitia Jungels, Sandrine Guillou durant le temps des deux services