Mairie Locmaria-Plouzané
Place de la Mairie
29280 Locmaria-Plouzané
Tél :  02 98 48 40 09
Fax : 02 98 48 93 21
mairie@locmaria-plouzane.fr

Accueil du site > Enfance & Jeunesse > Restauration Scolaire

Paiement en ligne

TIPI

Disponible 24h/24h et 7j/7, ce mode de paiement, proposé par la Direction générale des finances publiques, est simple et sécurisé.

Pour réglez vos factures d’assainissement, de restauration scolaire, de garderie [...], il vous suffit de cliquer sur le lien suivant et de saisir les informations mentionnées dans "Modalités de réglement" de votre facture .

Paiement en ligne


Inscription en ligne

Contact

Muriel L’Haridon
Tél : 02 98 48 44 07
Courriel : restauration-scolaire@locmaria-plouzane.fr
Site : 3Douest

Menus

bandeau menu








Semaine du 12 au 16 juin

Lundi
Betteraves rouges* mimolette
Saucisses chipolata** & purée
Yaourt nature sucré*

Mardi
Tomates vinaigrette au basilic
Lasagnes bolognaise
Gouda
Kiwi*

Jeudi
Carottes & panais* au citron
Sauté de poulet basquaise & semoule de couscous*
Crème chocolat*

Vendredi
Feuilleté jambon fromage
Filet de lieu, sauce curry, petits légumes & pommes vapeur
Nectarine


Viande d’origine bovine union européenne
*Produits issus de l’agriculture biologique
**Label Bleu Blanc Cœur

Semaine du 19 au 23 juin

Lundi
Salade verte aux trois fromages
Longe de porc & pâtes*
Purée de pomme fraise*

Mardi
Saucisson à l’ail
Filet de colin aux corn flakes & riz à la tomate
Carré frais
Fruit de saison

Jeudi
Salade de haricots verts maïs et surimi
Paleron, carottes au jus et semoule de couscous*
Délice de chèvre
Fruit de saison

Vendredi
Concombre à la crème
Nuggets de blé (végétarien) & poêlée de ratatouille
Mousse au chocolat


Viande d’origine bovine union européenne
*Produits issus de l’agriculture biologique
**Label Bleu Blanc Cœur


Dossier d’inscription 2016

PDF - 348.7 ko
Règlement
PDF - 421.6 ko
Formulaire d’inscription
PDF - 244.2 ko
Fiche de renseignements
PDF - 201.3 ko
Fiche sanitaire
PDF - 130.6 ko
Attestation accusé de réception
PDF - 202.2 ko
Coupon d’abonnement variable
PDF - 74 ko
Demande de prélèvement














Livret de bonne conduite

PDF - 346.6 ko
Livret de bonne conduite








La cuisine centrale

Les repas

L’alimentation est devenue une des préoccupations d’actualité, notamment l’aspect sécurité alimentaire qui anime et mobilise très fortement les consommateurs, les acteurs publics et les médias.
Au-delà de la sécurité alimentaire, la restauration scolaire doit aussi :
  • préserver le rôle social et pédagogique du repas, la convivialité, le caractère éducatif,
  • assurer l’équilibre nutritionnel des repas.

Environ 450 repas + 15 repas moulinés sont confectionnés par jour, en liaison chaude, en période scolaire.
A titre d’exemples, la cuisine centrale consomme annuellement :

  • 3366 litres de lait
  • 1794 miches de pain
  • 507 kg de viande de boeuf
  • 1510 kg de frites
  • 259 kg de fromage blanc

Elle fonctionne avec trois agents :

  • Mr Xavier BOULCH, responsable de la cuisine,
  • Mr Emmanuel GASPARD second de cuisine,
  • Mme Rosine PODEUR,
  • Mme Rosemay DANTEC.

Missions :

  • assurer le repas du midi des enfants et des adultes fréquentant les écoles maternelle et élémentaire de Kériscoualc’h, les écoles privées Ste Anne et St Joseph. Pour ces deux sites les repas sont livrés dans des containers tous les jours,
  • assurer les repas du centre de Loisirs « Locmaria Mômes » le mercredi et pendant les petites vacances scolaires.

Service aux enfants

Mme Christine Coatanéa est responsable du restaurant Jules Verne, elle est aidée dans sa tâche par Monique Loussouarn, Angélique Le Her, Charlène Bleunven durant le service aux enfants.

Mme Joëlle Le Roux est responsable du restaurant situé à Ti Lanvenec et elle est secondée par Evelyne Le Lay, Marie-Hélène Dominguès, Marie Jo Grinsard, Christelle Jan. Des personnes viennent en renfort durant le service aux enfants.

Mme Valérie Tanguy est responsable de l’organisation des deux services au restaurant de Kériscoualc’h, aidée par Annie De Fonséca, Agnès Voisin, Rose May Dantec, Rosine Podeur, Sylvie Lars, Laetitia Jungels, Sandrine Guillou durant le temps des deux services